Hello les amis !
On se retrouve aujourd'hui
pour un article gourmand avec la recette de Muffins au Saumon Fumé
et au Fromage de Chèvre. Une recette simple et rapide à réaliser
et surtout pas très calorique. La recette parfaite pour se régaler
sans culpabiliser et donner l'impression de s'être donné du mal au
fourneau alors qu'il n'en est rien. Donc je vous laisse attraper
votre fouet et verre doseur. C'est parti !
Temps de préparation :
Environ 10 minutes
Temps de réalisation :
Environ 15 minutes
Donc pour commencer, pour
réaliser environ une quinzaine de muffins vous allez avoir besoin
de :
- 125 gr de Beurre doux
- 300 gr de Farine
- 1 sachet (environ 15 gr) de Levure
- 200 gr de Saumon Fumé
- 200 gr de Fromage de Chèvre
- 2 Œufs
- 250 ml de Lait
- Sel & Poivre
- Paprika Doux (facultatif)
Alors on va commencer par
préchauffer le four à 200°C ou Thermostat 4, histoire qu'il soit
bien chaud une fois qu'il faudra enfourner la préparation des
muffins.
Après ça, prenez votre
beurre pour en peser 125 gr, que vous allez découper en petit
morceau et mettre dans un bol au micro-onde, sur le mode
décongélation pour le faire fondre doucement, à fin qu'il ne brûle
pas.
Dans un saladier, verser
les 300 gr de farine tamisée ainsi que le sachet de levure.
Ensuite, casser les deux
œufs dans un bol et les battre en omelette avant de les ajouter à
la farine avec les 250 ml de lait.
Commencer à mélanger
doucement au fouet sans vous arrêter. (Petit astuce pour
éviter les grumeaux : Penser à toujours mélanger votre pâte
dans le même sens jusqu'à se qu'elle soit parfaitement lisse.)
Une fois que la pâte est
bien lisse et prête, laissez la reposer quelques minutes et découpez
vos 200 gr de Saumon et de Fromage de Chèvre en petit dés. Après
ça, vous pouvez également les mélanger à la pâte et mélanger
délicatement pour que le Fromage ne s'émiette pas complètement.
Une fois le Fromage de
Chèvre de le Saumon Fumé bien incorporés, vous pouvez saler (ayez
la main légère car le saumon fumé peut par moment être hyper
salé), poivrer et rajouter d'autres épices, pour ma part c'est le
Paprika, mais cette étape est vraiment facultative, vous pouvez vous
arrêter au poivre !
Une fois que vous avez
terminé d'épicer votre pâte, elle est finie et il ne vous reste
plus qu'à préparer vos moules sur une plaque et de les remplir de
la préparation au 2/3. (Conseil : Je vous conseil vraiment de
prendre des moules en Silicone, car dans les moules en papier la pâte, qui est assez lourde, a plus tendance à s'étaler qu'à monter. Vous
pouvez d'ailleurs en trouver à Skokomani pour 2,50 € les 15 !)
Quand tous vos moules sont
prêts, il ne vous reste plus qu'à les mettre au four et c'est parti
pour 15 à 20 minutes de cuissons à 200° C. (Selon si votre four
est à chaleur tournante ou non)
Le temps écoulé, voici
le résultat. Laissez les refroidir et il vous suffira de les
réchauffer quelques minutes au four au thermostat le plus bas, ou
encore quelques secondes au micro-onde pour les réchauffer. Vous
pouvez également les conserver deux jours en les mettant bien au
réfrigérateur.
Voilà, j'espère que
cette recette vous aura plus et vous aura donné envie. C'est la
première que nous postons sur ce blog alors la façon de faire n'est
pas encore idéale, mais comme on dit, c'est en essayant qu'on
apprend. Quoi qu'il en soit, si vous la testez, n'hésitez pas à
nous le dire par commentaire ou sur les réseaux sociaux pour nous
partager le résultat, ça me ferait vraiment très plaisir. Sur ce,
je vous souhaite une bonne semaine et je vous dis à la prochaine !
#C
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