mardi 5 avril 2016

Recette #1 Muffins au Saumon fumé et au Fromage de chèvre




Hello les amis !

On se retrouve aujourd'hui pour un article gourmand avec la recette de Muffins au Saumon Fumé et au Fromage de Chèvre. Une recette simple et rapide à réaliser et surtout pas très calorique. La recette parfaite pour se régaler sans culpabiliser et donner l'impression de s'être donné du mal au fourneau alors qu'il n'en est rien. Donc je vous laisse attraper votre fouet et verre doseur. C'est parti !

Temps de préparation : Environ 10 minutes
Temps de réalisation : Environ 15 minutes


Donc pour commencer, pour réaliser environ une quinzaine de muffins vous allez avoir besoin de :

  • 125 gr de Beurre doux
  • 300 gr de Farine
  • 1 sachet (environ 15 gr) de Levure
  • 200 gr de Saumon Fumé
  • 200 gr de Fromage de Chèvre
  • 2 Œufs
  • 250 ml de Lait
  • Sel & Poivre
  • Paprika Doux (facultatif)


Alors on va commencer par préchauffer le four à 200°C ou Thermostat 4, histoire qu'il soit bien chaud une fois qu'il faudra enfourner la préparation des muffins.



Après ça, prenez votre beurre pour en peser 125 gr, que vous allez découper en petit morceau et mettre dans un bol au micro-onde, sur le mode décongélation pour le faire fondre doucement, à fin qu'il ne brûle pas.



Dans un saladier, verser les 300 gr de farine tamisée ainsi que le sachet de levure.
Ensuite, casser les deux œufs dans un bol et les battre en omelette avant de les ajouter à la farine avec les 250 ml de lait.



Commencer à mélanger doucement au fouet sans vous arrêter. (Petit astuce pour éviter les grumeaux : Penser à toujours mélanger votre pâte dans le même sens jusqu'à se qu'elle soit parfaitement lisse.)
Une fois que la pâte est bien lisse et prête, laissez la reposer quelques minutes et découpez vos 200 gr de Saumon et de Fromage de Chèvre en petit dés. Après ça, vous pouvez également les mélanger à la pâte et mélanger délicatement pour que le Fromage ne s'émiette pas complètement.




Une fois le Fromage de Chèvre de le Saumon Fumé bien incorporés, vous pouvez saler (ayez la main légère car le saumon fumé peut par moment être hyper salé), poivrer et rajouter d'autres épices, pour ma part c'est le Paprika, mais cette étape est vraiment facultative, vous pouvez vous arrêter au poivre !
Une fois que vous avez terminé d'épicer votre pâte, elle est finie et il ne vous reste plus qu'à préparer vos moules sur une plaque et de les remplir de la préparation au 2/3. (Conseil : Je vous conseil vraiment de prendre des moules en Silicone, car dans les moules en papier la pâte, qui est assez lourde, a plus tendance à s'étaler qu'à monter. Vous pouvez d'ailleurs en trouver à Skokomani pour 2,50 € les 15 !)
Quand tous vos moules sont prêts, il ne vous reste plus qu'à les mettre au four et c'est parti pour 15 à 20 minutes de cuissons à 200° C. (Selon si votre four est à chaleur tournante ou non)




Le temps écoulé, voici le résultat. Laissez les refroidir et il vous suffira de les réchauffer quelques minutes au four au thermostat le plus bas, ou encore quelques secondes au micro-onde pour les réchauffer. Vous pouvez également les conserver deux jours en les mettant bien au réfrigérateur.


Voilà, j'espère que cette recette vous aura plus et vous aura donné envie. C'est la première que nous postons sur ce blog alors la façon de faire n'est pas encore idéale, mais comme on dit, c'est en essayant qu'on apprend. Quoi qu'il en soit, si vous la testez, n'hésitez pas à nous le dire par commentaire ou sur les réseaux sociaux pour nous partager le résultat, ça me ferait vraiment très plaisir. Sur ce, je vous souhaite une bonne semaine et je vous dis à la prochaine ! 

#C


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